第四届国际道教论坛湖北组委会全体会议召开

来源: 作者: 时间:2017-02-22

 

2月7日上午,第四届国际道教论坛湖北组委会全体会议在武汉召开。会议传达学习省委书记蒋超良在十堰调研时就办好第四届国际道教论坛作出重要指示精神,对承第四届国际道教论坛进行动员部署。论坛湖北组委会全体成员单位负责人参加会议,省委常委、省委组织部部长于绍良出席会议并讲话,第四届国际道教论坛湖北组委会副主任、副省长郭生练主持会议。
于绍良指出,各级各部门要深刻领会、深入贯彻落实蒋超良书记的重要指示精神,增强办好论坛的责任感和荣誉感,增强“四个意识”,提高政治站位,把握大局大势,在省委、省政府的领导下,把论坛办实、办好、办出水平。要高标准推进各项筹备工作,认真学习借鉴历届举办国际道教论坛的成功经验,并加以提升,用国际化标准衡量和检验各项筹备工作,做到精心、精致、精当,充分展示荆楚文化和湖北气象,把论坛办得好于往届、优于预期。要倒排工期,优化方案,加快推进。要广造舆论声势,抓好环境整治,提高接待能力和服务水平,加强安全保障措施的落实。
于绍良强调,各级各部门要进一步夯实责任,切实抓好工作对接,认真抓好工作协调督办,形成共同办好论坛的工作合力。要严格遵守中央“八项规定”、省委“六条意见”和廉洁自律各项要求,确保节俭办会、廉洁办会。
国际道教论坛是经国务院批准,由中国道教协会和中华宗教文化交流协会联合主办的道教文化活动,是目前我国道教界规格最高、规模最大、影响最广的国际性文化交流活动。第四届国际道教论坛将于2017年5月10日至12日在我省十堰市武当山举行,由十堰市具体承办。
(来源:湖北省民宗委网站)